Kennen Sie das Problem, dass sich ihr Planblatt nur mit einer Leseberechtigung öffnet, obwohl Sie einen User mit Schreibrecht besitzen? Dies kann verschiedene Ursachen haben: 

Entweder…

…wird das Planblatt bereits von einem anderen User (hier dem User «ADMIN») bearbeitet. Sie erkennen dies an der ausgegrauten Option beim einfachen Anwählen (nicht doppelklicken) des Planblattes in der Hierarchie.

  

Oder…

…das Startprofil für Planblätter* wurde eingerichtet, während das gewünschte Planblatt durch einen anderen User gesperrt wurde. So wird das Planblatt anschliessend immer im Leseberechtigungsmodus geöffnet.

 

*Default-Planblätter werden unter dem Menü ‘Extras/Optionen’ hinterlegt. Hier kann in einem Profil eingerichtet werden, welche Planblätter beim Öffnen der Personaleinsatzplanung automatisch geöffnet werden sollen.